旬を味わう♡新わかめとタコときのこのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
▪️ワカメは適当にカット
▪️しめじは石づきを切り落とし
小房に分ける
▪️きゅうりはスライサーで
シャカシャカ輪切り
▪️タコは適当にカット - 2 鍋に湯を沸かしワカメとしめじをサッと茹で、ザルにあげて水気をとりながら冷ます
-
3
ワカメとしめじが冷めたら鍋に
もどし、タコ・きゅうり・おろし生姜・ポン酢・いりごまを加える
菜箸で軽く和えたら完成♪ -
4
お好みで最後にまたポン酢を
回しかけても◎です
きっかけ
新わかめを買ったので。旬のワカメは乾燥ものと違って歯ごたえ、香りも楽しめます。
おいしくなるコツ
使うポン酢により量を調整してください。今回は薄めのポン酢だったのでレシピより少し多めに入れました。
- レシピID:1070066851
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません