減塩♪ピザソースで簡単!鶏となすの重ね蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすはへたを落として斜めに薄切りにする
玉ねぎは薄切りにする -
2
鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにし、ワイン、塩、こしょうを揉みこむ
☆ピザソースと鷹の爪をあわせておく - 3 冷たいフライパンに玉ねぎをしき、上に鶏肉をのせたら、☆ピザソースの半量をぬる
- 4 3の上になすをのせ、残りの☆ピザソースをぬり、オリーブ油をふりかけ、蓋をして弱めの中火にかけ、7~8分蒸し焼きにする
- 5 器に盛り、オレガノとパセリをふる
- 6 ピザソースはこちらを使用しています
-
7
3ダウンレシピコンテストで第一次審査を通過しましたm(_ _)m
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-07/#pickup-recipe
きっかけ
残っていたピザソースといただいた新鮮ななすを使って、塩分控えめなおかずをつくってみました。
おいしくなるコツ
加工品・調味料はピザソース(100gあたり食塩相当量1.1g)です。 蒸し焼きにする時間は目安としてください。
- レシピID:1760024449
- 公開日:2016/07/11
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