●簡単♪切って焼くだけ★カブ黒糖焼酎×蜂蜜梅蒸し● レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- カブ(根の部分) 30g
- ●黒糖焼酎 2回し
- ●はちみつ梅干し 大さじ3~4(つぶれ梅、ペースト状)
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
-
1
・カブ根を厚さ約2mmの輪切りにし、蓋の出来る耐熱皿に並べる。
・上から●印材料をかけて蓋をし、15分間オーブントースターで蒸し焼きにする。
・蒸し上がったら、黒胡椒をかけて完成♪
きっかけ
・最近、ガッツリした量より「鮮烈な旨味を持つ少量のお料理」を目標にしている私(n*´ω`*n) ・今回は、究極にシンプルな材料で、過不足ない旨味を目指して「蒸し焼き料理」を作ってみたけど…カブの旨味ポテンシャルに超驚いたわぁ( ´艸`)♪
おいしくなるコツ
・特別なコツは一切不要!強いて言えば、熱が通りやすいように、カブ根を出来るだけ薄切りにする事(/ω\) ・主材料カブだけ、調味料含めて材料4つでこの美味しさはホンマずるい( ´艸`)もっと早く気づいてたかった奥深い旨味♪(n*´ω`*n)
- レシピID:1470032635
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません