●簡単♪切って焼くだけ★カブ黒糖焼酎×蜂蜜梅蒸し● レシピ・作り方

●簡単♪切って焼くだけ★カブ黒糖焼酎×蜂蜜梅蒸し●
  • 約15分
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流かぶレシピ第五弾♪最終章は新たに開発!破天荒マリアージュ「黒糖焼酎×蜂蜜梅干し」でカブを蒸し焼きにしてみた(n*´ω`*n)…遥かに予想を超えて美味★

材料(1~2人分)

  • カブ(根の部分) 30g
  • ●黒糖焼酎 2回し
  • ●はちみつ梅干し 大さじ3~4(つぶれ梅、ペースト状)
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ・カブ根を厚さ約2mmの輪切りにし、蓋の出来る耐熱皿に並べる。
    ・上から●印材料をかけて蓋をし、15分間オーブントースターで蒸し焼きにする。
    ・蒸し上がったら、黒胡椒をかけて完成♪

きっかけ

・最近、ガッツリした量より「鮮烈な旨味を持つ少量のお料理」を目標にしている私(n*´ω`*n) ・今回は、究極にシンプルな材料で、過不足ない旨味を目指して「蒸し焼き料理」を作ってみたけど…カブの旨味ポテンシャルに超驚いたわぁ( ´艸`)♪

おいしくなるコツ

・特別なコツは一切不要!強いて言えば、熱が通りやすいように、カブ根を出来るだけ薄切りにする事(/ω\) ・主材料カブだけ、調味料含めて材料4つでこの美味しさはホンマずるい( ´艸`)もっと早く気づいてたかった奥深い旨味♪(n*´ω`*n)

  • レシピID:1470032635
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎梅干し
関連キーワード
簡単 ほったらかし ほぼ放置 材料4つ シンプル すぐ作れる アレンジ無限 美味 切るだけ 蒸し焼き おつまみ ヘルシー お酒に合う つまみ 日本酒 焼酎 ワイン
料理名
簡単 焼くだけ カブ 黒糖焼酎 蜂蜜梅干 蒸し
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る