豚肉と茄子とピーマンと人参の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子とピーマンと人参の中華炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
豚肉と家庭菜園で育てた野菜の簡単一品です。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 茄子 1本
  • ピーマン 4個
  • 人参 1/3本
  • 刻み生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 酒★ 小さじ2
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、人参は食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し刻み生姜を炒めます

    香りが出たら豚肉を炒めます
  3. 3 茄子、人参、ピーマンを順に加えて炒めます


    野菜に火が通ったら★を加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160054630
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/17 22:17
    豚肉と茄子とピーマンと人参の中華炒め
    やなママ☆さん、はいさい♪
    簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられるのが良いですね。
    とても美味しくてお酒が進みました♪
    ご馳走様でした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/17 19:37
    豚肉と茄子とピーマンと人参の中華炒め
    やなママ☆さん
    こんにちは
    いいお味に出来上がりました 
    今日は冬みたいに寒いですね
    寒いの苦手
    ⊂(・▽・⊂)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る