温玉のせ豚丼 レシピ・作り方

温玉のせ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
masiro
masiro
お肉を食べて元気モリモリ♪

材料(1人分)

  • 豚もも肉切り落とし 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ⚫︎酒・醤油・砂糖・みりん 各大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • 温泉卵 1個
  • 刻みねぎ 10g
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを厚めのせん切りにする。
    ⚫︎の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を入れ塩・コショウし軽く両面焼き玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、合わせておいた調味料を加え、混ぜながら煮詰め照りを出す。
  4. 4 丼にご飯を入れ、3をのせ、その上に温泉卵をのせ刻みねぎを散らす。

きっかけ

夕飯です♪

  • レシピID:1220018120
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚丼
関連キーワード
豚肉 温泉卵 玉ねぎ
料理名
温玉のせ豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • でめちゃんず
    でめちゃんず
    2020/05/26 13:32
    温玉のせ豚丼
    お昼ごはんに作りました!弟も初めて美味しいと言って喜んでいました♪☆
  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/09/05 15:25
    温玉のせ豚丼
    こんにちはU^ェ^U
    とろーり温玉と豚肉が、とっても美味しかったです!
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/03/05 16:56
    温玉のせ豚丼
    真ん中に置くつもりだったのに全体にゆるかったので黄身が動いてしまいましたがランチにボリュウムあって夫も大満足でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る