(2ページ目) 調味液のレシピ・作り方 総合情報

調味液のレシピ一覧 441品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 夫がおかわりした♥️夏野菜の和冷製パスタ
    夫がおかわりした♥️夏野菜の和冷製パスタ パスタ、長ナス、きゅうり、ミニトマト、オリーブオイル、■調味液、刻みネギ、しそ、ニンニク、生姜チューブ、醤油、みりん、水 by Lys
    つくったよ 2
  2. 小玉ジャガイモもの甘辛カレー風味煮♪
    小玉ジャガイモもの甘辛カレー風味煮♪ 小玉ジャガイモ、黒ゴマ(無くて大丈夫)、【調味液】、水、醤油、はちみつ、酒、鶏油orごま油、カレーパウダー by jiru
  3. 柔らか梅干し☆オーブンで簡単に早漬け
    柔らか梅干し☆オーブンで簡単に早漬け 出来るだけ熟れた梅、下漬け用の塩、本漬け↓、梅干し漬け用赤紫蘇、白梅酢、調味液↓、水、昆布、塩、砂糖 by 菌活女子

公式おすすめレシピPR

  1. 甘さ控えめ丸ごとニンニク角煮
    甘さ控えめ丸ごとニンニク角煮 豚バラブロック、生姜、ネギの青い所(あれば)、【調味液】、水、酒、みりん、醤油、豆板醤、ニンニク、【完成後】、半熟卵(お好みで) by 低糖質もーこ
  2. ★下味冷凍★鶏モモno自家製カボス胡椒焼き♪
    ★下味冷凍★鶏モモno自家製カボス胡椒焼き♪ 鶏モモ肉、冷凍茹でブロッコリー、【調味液】、醤油、酒、マヨネーズ、砂糖、カボス胡椒(市販の柚子胡椒でも可)、ピンク塩(塩) by jiru
  3. まるでお店の味!汁なし担々麺/★★★
    まるでお店の味!汁なし担々麺/★★★ 中華麺(中太~太麺がオススメ)、豚ひき肉、長ネギ、椎茸、チンゲン菜、◆醤油(具材調味液)、◆豆板醤(具材調味液)、◆酒(具材調味液)、☆酢(麺用調味液)、☆練り胡麻(麺用調味液)、☆醤油(麺用調味液)、☆ごま油(麺用調味液)、飾り用ネギ by たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
    つくったよ 1
  4. カルボナーラ風うどん♪ 電子レンジでOK
    カルボナーラ風うどん♪ 電子レンジでOK うどん(市販の生めん)、■調味液A、ピザ用チーズ、オリーブオイル、コンソメ(顆粒)、塩、粗挽き胡椒、■調味液B、卵、牛乳、クリームチーズ、■飾り用、乾燥パセリ by 主夫のアトリエ
    つくったよ 4
  5. 豚汁じゃないよ鶏汁だよ♪
    豚汁じゃないよ鶏汁だよ♪ 大根、人参、牛蒡、じゃがいも、玉ねぎ、もやし、こんにゃく、厚揚げ、鶏肉(好きな部位)、水、小口ネギ(お好みで)、[調味液]、赤みそ、白みそ、顆粒だし、醤油、酒、みりん by jiru
  6. 鶏手羽元が柔らかい☆簡単チキンアドボ
    鶏手羽元が柔らかい☆簡単チキンアドボ 鶏手羽元、大根、玉ねぎ、卵、ニンニク、調味液、水、醤油、酒、みりん、酢 by *noco*
    つくったよ 1
  7. ジューシー♪お麩入りハンバーガー用パティ
    ジューシー♪お麩入りハンバーガー用パティ 【1枚 約100g】、ひき肉(牛または合挽き)※、※油揚げをプラスしてもOK、〈調味液〉、*水、*塩、*砂糖、*こしょう、麩※、※高野豆腐に替えてもOK by tara@minfannote
    つくったよ 1
  8. サフランで作るパエリア
    サフランで作るパエリア 〈パエリア具材〉、あさり、ムール貝、白ワイン、えび、赤パプリカ、いんげん、たまねぎ、にんにく、米、〈サフラン調味液〉、サフラン、貝の蒸し汁+水、コンソメ、塩胡椒 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  9. キュウリと人参のビネガーマリネ
    キュウリと人参のビネガーマリネ キュウリ、人参、◉調味液、ワインビネガー、塩、黒粒胡椒、ニンニク(みじん切り)、ローリエの葉 by ウキウキるんるんkitchen
    つくったよ 1
  10. なすとほたての南蛮漬け
    なすとほたての南蛮漬け なす、ほたて貝柱、小麦粉、ねぎ、〈調味液〉、だし、みりん、しょうゆ、塩 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  11. 牛すじ煮込みの味噌筑前煮
    牛すじ煮込みの味噌筑前煮 牛すじ、にんじん、ごぼう、こんにゃく、ねぎ、生姜スライス、〈調味液〉、だし、酒、醤油、みりん、砂糖、白味噌 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  12. なすと豚肉の甘辛炒め
    なすと豚肉の甘辛炒め 豚バラ肉(薄切り肉)、なす、きのこ、にんにく(チューブok)、ねぎ、〈調味液〉、砂糖、醤油 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
    つくったよ 3
  13. 牡蠣のどて焼き
    牡蠣のどて焼き 牡蠣、片栗粉、ねぎ、〈調味液〉、だし、酒、白味噌、醤油、みりん、おろし生姜 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
    つくったよ 1
  14. ニラたっぷりナンプラーが入ったお豆腐炒め
    ニラたっぷりナンプラーが入ったお豆腐炒め しっかり水切りしたお豆腐、豚挽肉、生姜、ニラ、-調味液-、酒、味醂、醤油、ナンプラー、水、片栗粉 by chiha'sキッチン
  15. 本格広東式☆豚バラの角煮
    本格広東式☆豚バラの角煮 豚バラブロック、醤油、酢、甜麺醤、■調味液、紹興酒、醤油、オイスターソース、砂糖、長ネギの青い部分、玉ねぎざく切り、人参、生姜、八角(スターアニス)、■仕上げの煮汁、ガラスープ、煮汁、醤油、紹興酒、水溶き片栗粉、葱油 ごま油、◆付け合わせ、青梗菜、塩、旨み調味料、ごま油、クコの実 by とっし〜隊長
  16. 焼きおにぎり風ライスバーガーバン(飯”)ズ
    焼きおにぎり風ライスバーガーバン(飯”)ズ (バーガー2個分)、冷ごはん、〈調味液〉(20g)、しょうゆ、みりん、酒、片栗粉 by tara@minfannote
  17. 昆布だし調味液でつくる☆トマ豚汁
    昆布だし調味液でつくる☆トマ豚汁 豚薄切り肉、酒、ゴボウ、じゃがいも、人参、オリーブオイル、塩・コショウ、カットトマト缶、水、★昆布だし調味液、★砂糖、★醤油 by アクセラ姫
  18. 【下味冷凍】我が家の簡単★豚テキ♪
    【下味冷凍】我が家の簡単★豚テキ♪ 豚ロース、マーガリンorバター(仕上げ用)、【調味液】、ウスターソース、ケチャップ、醤油、みりん、砂糖、ニンニクチューブ、味の素 by jiru
    つくったよ 1
  19. 青菜のからし和え
    青菜のからし和え 青菜(ほうれん草、小松菜等)、しょうゆ(下味用)、かまぼこ、調味液(以下のもの)、しょうゆ、みりん、マスタード by みお
    つくったよ 1
  20. カリフラワーのピクルス
    カリフラワーのピクルス カリフラワー、塩、調味液、りんご酢(白ワインビネガーでもOK)、白ワイン、水、てんさい糖、塩、ローリエ、黒こしょう、唐辛子、ローズマリー by mimi_Natural Recipe
  21. れんこんサラダ
    れんこんサラダ れんこん、きゅうり、スライスハム、すりごま、マヨネーズ、ねり辛子、◎調味液材料、酢、水、砂糖、塩 by K-yuuki
    つくったよ 2
  22. ホーリーバジルを使ったガパオ風スパゲティ
    ホーリーバジルを使ったガパオ風スパゲティ 乾燥スパゲティ、インカインチオイル or、オリーブオイル、玉ねぎ スライス、生しいたけ 大きめ スライス、ピーマン 千切り、ホーリーバジルの生葉 正味、にんにく みじん切り、野菜炒めるときの お塩ちゃん、韓国とうがらしの粉、☆調味液☆、☆レモンの生しぼり汁☆、☆醤油☆、トッピング ミニトマト カットして、トッピング アマニオイル もしあれば by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  23. サバのみりん干し
    サバのみりん干し 鯖、塩、白ごま、【調味液】、醤油、味醂、酒、砂糖 by うさ山
  24. おだしがしみた油揚げ
    おだしがしみた油揚げ 油揚げ、ねぎ、【調味液】、水、砂糖、だし粉末、醤油、みりん by yoshimin_cooking【管理栄養士】
    つくったよ 1
  25. 甘辛い味が癖になる!マレーシアの刺さない焼き鳥(鶏
    甘辛い味が癖になる!マレーシアの刺さない焼き鳥(鶏 鶏もも肉、ごま油、☆調味液①☆、砂糖、酒、醤油、にんにく、しょうが(すりおろし)、☆調味液②☆、ピーナッツバター、ハチミツもしくは黒糖、しょうゆ、ナンプラー、豆板醤 by i.-my.-mie
  26. 基本のカレイの煮付け
    基本のカレイの煮付け カレイ ※大きめのサイズ、ごぼう、インゲン、【調味液】、お水、お酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜、和風顆粒だし by techitechi
  27. エビと野菜・コーンのビネガーソテー
    エビと野菜・コーンのビネガーソテー シーフード(むきエビ、イカ、アサリ)、●れんこん(輪切り、半月切り)、●ピーマン(せん切り)、●コーン(粒)、●なす(縦1/8カット)、油、■ビネガーソテーの素(調味液、スパイス) by 京桜
  28. 玉ねぎまで味が染み込む♥️鶏胸肉のしょうが焼き
    玉ねぎまで味が染み込む♥️鶏胸肉のしょうが焼き 鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸、サラダ油もしくはオリーブオイル、■調味液、醤油、酒、砂糖、生姜チューブ by Lys
  29. エビチリたまご
    エビチリたまご 冷凍エビ、片栗粉、白ネギ、溶き卵、【調味液】、ケチャップ、水、鶏がらスープの素、豆板醤、にんにくチューブ by yoshimin_cooking【管理栄養士】
    つくったよ 3
  30. やみつき♡エノキのカリカリ揚げ焼き
    やみつき♡エノキのカリカリ揚げ焼き エノキ、片栗粉、サラダ油、【下味調味液】、麺つゆ(3倍濃縮)、ニンニク(チューブ可)、生姜(チューブ可)、酒、みりん by らくてんパンダ
    つくったよ 2
  31. 揚げナス&トマト&玉ねぎの夏野菜南蛮漬け♪
    揚げナス&トマト&玉ねぎの夏野菜南蛮漬け♪ 乱切りナス、乱切りトマト、スライス玉ねぎ、【調味液】、カンタン酢、白だし、だしの素カツオ風味 by jiru
    つくったよ 1
  32. ベトナム風フライドチキン
    ベトナム風フライドチキン 鶏むね肉、(調味液)、生姜、にんにく、ナンプラー、醤油、砂糖、酒、(衣用)、小麦粉、片栗粉、卵 by AKDENiZ
  33. ★下味冷凍★スタミナ★照り焼きチキン♪
    ★下味冷凍★スタミナ★照り焼きチキン♪ 鶏胸肉、【調味液】、醤油、酒、みりん、砂糖、片栗粉、ごま油、にんにくチップ by jiru
    つくったよ 1
  34. 生おから入り☆ロールキャベツ♪
    生おから入り☆ロールキャベツ♪ キャベツ、【ロールキャベツのタネ】、ひき肉(合挽肉)、生おから、卵、パン粉、塩コショウ、片栗粉、【調味液】、水、コンソメ by jiru
  35. ☆減塩レシピ☆ チンジャオロース
    ☆減塩レシピ☆ チンジャオロース 豚肉、ピーマン、タケノコ(細切り/水煮)、【豚肉の下味】、A.、酒、A.、にんにくパウダー、A.、しょうがパウダー、A.、黒こしょう、B.、片栗粉、C.、サラダ油、【調味液、1】、D.、オイスターソース、D.、醤油、D.、酒、D.、にんにくパウダー、D.、しょうがパウダー、【調味液、2】、E.、ごま油、E.、バルーンソルト、粗挽き黒こしょう  ※お好みで、※食塩相当量 1人当たり、1.1g by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
    つくったよ 1
  36. 黄金の肉じゃが
    黄金の肉じゃが 牛肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ねぎ、〈調味液〉、水、だし粉末、砂糖、醤油、みりん by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  37. ひじきたっぷり豆腐ハンバーグ
    ひじきたっぷり豆腐ハンバーグ 鶏ひき肉、木綿豆腐、乾燥ひじき、全卵、片栗粉、大葉、〈調味液〉、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水溶き片栗粉 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  38. みょうがでサッパリ♪オクラとトマトの酢の物
    みょうがでサッパリ♪オクラとトマトの酢の物 みょうが、ミニトマト、オクラ、【調味液】、酢、砂糖、醤油、塩、水 by emwork
    つくったよ 1
  39. みょうがでサッパリ!ゴーヤとワカメの酢の物
    みょうがでサッパリ!ゴーヤとワカメの酢の物 ゴーヤ、ワカメ、みょうが、【下ごしらえ用】、砂糖、塩、【調味液】、酢、醤油、砂糖、水 by emwork
    つくったよ 1
  40. 即席♡レンチン♪キュウリのキューちゃん風
    即席♡レンチン♪キュウリのキューちゃん風 胡瓜、粗塩、❰調味液❱、醤油、砂糖、酢、生姜千切り、唐辛子 by ゆゆmama
  41. 黄金の筑前煮
    黄金の筑前煮 鶏もも肉(一口大)、にんじん(乱切り)、ごぼう(乱切り)、こんにゃく(手でちぎる)、干ししいたけorしいたけ、ねぎ、〈調味液〉、だし※1、酒、砂糖、醤油 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
    つくったよ 1
  42. 担々麺✡️市販の担々麺で
    担々麺✡️市販の担々麺で 鶏ひき肉、にんにく、生姜、葱、豆板醤、○甜麺醤、○焼肉のたれ、○醤油、ごま油、担々麺ラーメン、(調味液+すりごま)、水、くるみ by hirohyt102
    つくったよ 1
  43. ピーマンのちくわくるくる巻き〜◇
    ピーマンのちくわくるくる巻き〜◇ ピーマン、竹輪、薄力粉、◆調味液◆、◆めんつゆ、◆みりん、◆酒(水でも)、サラダ油 by mamichin555
    つくったよ 1
  44. 鯛のカルパッチョ
    鯛のカルパッチョ 鯛(刺身)、ベビーリーフ、トマト(中)、玉ねぎ、調味液、Aジャラハニー、A粒マスタード、Aレモン汁、Aオリーブオイル、A薄口醤油 by 管理栄養士きゃさりん
  45. 冷え性さんに♪生姜たっぷりマグロの煮物
    冷え性さんに♪生姜たっぷりマグロの煮物 マグロ切り落とし、生姜(高知県産)、■調味液、砂糖、酒、醤油、水 by やぎもさ
  46. 四角い大根の皮のお漬物
    四角い大根の皮のお漬物 大根の皮(厚めにむいたもの)、ビニール袋、【調味液】、酢・砂糖・醤油、酒(料理のための清酒) by 身の茸335
  47. 開いて食べやすい!手羽元でタンドリーチキン
    開いて食べやすい!手羽元でタンドリーチキン 手羽元、粗挽き黒コショウ、塩、レモン、サラダ油、ビニール袋、【調味液】、プレーンヨーグルト、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、玉ねぎ(すりおろし)、ニンニク(すりおろし)、生姜(すりおろし)、塩 by 身の茸335
    つくったよ 2
441件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る