カリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは、小房に分けます。
-
2
カリフラワーがかぶる程度のお湯を沸かし塩を加えて、2分程度ゆでます。
ゆでたカリフラワーは、ザルにあげて冷ましておきます。 - 3 調味液の材料を全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
- 4 消毒した清潔な保存容器に2のカリフラワーと3の調味液を入れ、冷蔵庫で2日以上寝かせたら、出来上がりです。
きっかけ
カリフラワーをお値打ちに購入ができたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのスパイスを使って、作ることができます。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。
- レシピID:1360028467
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません