カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

カリフラワーのピクルス
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
りんご酢と白ワインを使って、ピクルスを作ります。

材料(4人分)

  • カリフラワー 1/2個(300g程度)
  • 小さじ1/2
  • 調味液
  • りんご酢(白ワインビネガーでもOK) 140ml
  • 白ワイン 60ml
  • 100ml
  • てんさい糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ローリエ 1枚
  • 黒こしょう 10粒
  • 唐辛子 1本
  • ローズマリー 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーは、小房に分けます。
  2. 2 カリフラワーがかぶる程度のお湯を沸かし塩を加えて、2分程度ゆでます。

    ゆでたカリフラワーは、ザルにあげて冷ましておきます。
  3. 3 調味液の材料を全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 消毒した清潔な保存容器に2のカリフラワーと3の調味液を入れ、冷蔵庫で2日以上寝かせたら、出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーをお値打ちに購入ができたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのスパイスを使って、作ることができます。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。

  • レシピID:1360028467
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーベジタリアンピクルス
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る