揚げナス&トマト&玉ねぎの夏野菜南蛮漬け♪ レシピ・作り方

揚げナス&トマト&玉ねぎの夏野菜南蛮漬け♪
  • 約10分
jiru
jiru
暑くなってきたら是非!召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 乱切りナス 1本分
  • 乱切りトマト 2個分
  • スライス玉ねぎ 1/2玉分
  • 【調味液】
  • カンタン酢 180ml
  • 白だし 20ml
  • だしの素カツオ風味 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに調味液の材料を入れ良く混ぜ合わせます。
  2. 2 トマトと玉ねぎを入れた容器に調味液を入れます。
  3. 3 ナスを素揚げします。
  4. 4 表面に少し焼き色がつくまで揚げます。
  5. 5 調味液に漬かったトマトと玉ねぎに揚げたナスを入れます。
  6. 6 ナスを全部入れたら軽く混ぜ味馴染ませます。
  7. 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
    一晩漬け込んでおくのが理想ですが、半日でも美味しいです。

きっかけ

ナスをたくさん購入した時は、必ず作る一品です♪ 玉ねぎは必ず入れますが、トマト以外に素揚げピーマンや人参とか…色々試してます。

おいしくなるコツ

素揚げしたナスを、そのまま調味液に漬けることです。 冷やして、そのまま食べますが素麺と一緒に食べてもオススメです♪

  • レシピID:1340024086
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎトマト全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こたつん
    こたつん
    2020/08/31 21:46
    揚げナス&トマト&玉ねぎの夏野菜南蛮漬け♪
    揚げナスを漬け込むだけなので簡単でした!ピーマンとにんじんもいれました。味がしみしみで夏にはいいですね♡美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る