【下味冷凍】我が家の簡単★豚テキ♪ レシピ・作り方

【下味冷凍】我が家の簡単★豚テキ♪
  • 約15分
jiru
jiru
時短、簡単!
ご飯がドンドン進む一品です♪

材料(3人分)

  • 豚ロース 3〜4枚
  • マーガリンorバター(仕上げ用) 大さじ1〜2
  • 【調味液】
  • ウスターソース 大さじ5〜6
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2〜3㎝
  • 味の素 3〜5振り

作り方

  1. 1 食品用保存袋に調味液の材料を全て入れます。
  2. 2 豚ロースを少し叩き広げて、切り込みを入れます。
  3. 3 豚ロース肉を調味液の入った袋に入れ袋の上からモミモミして、密封状態にして冷凍します。
    冷凍保存で1ヶ月程は美味しくいただけます。
  4. 4 解凍した豚ロースをフライパンで炒め煮します。(冷凍のままの使う時は蓋をします。)
  5. 5 汁気が少なくなるまで煮詰めます。
  6. 6 煮詰まってきたら、仕上げマーガリンorバターを落とし入れます。
  7. 7 マーガリンorバターが溶けきったら出来上がりです。

きっかけ

簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪

おいしくなるコツ

豚ロースの厚さで調味液の調整をされて下さい。

  • レシピID:1340023412
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/04 17:00
    【下味冷凍】我が家の簡単★豚テキ♪
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る