基本のカレイの煮付け レシピ・作り方

基本のカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
techitechi
techitechi
基本の煮付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かれいの下処理をします。

    霜降り→うろことり→水洗い→内臓の処理→血合の掃除→キッチンペーパーなどで水気をとる
  2. 2 調味液を煮立たせアルコールをとばす。
  3. 3 かれいとごぼうを入れ落とし蓋をし20分程度煮立たせます。
  4. 4 落とし蓋をとりインゲンをいれ、煮汁が少なくなるまで煮汁を回しかけながら煮詰めていきます。
  5. 5 煮汁がある程度煮詰まりインゲンに火が通れば完成。

きっかけ

家庭で美味しい煮付けが食べたい!

おいしくなるコツ

途中に調味液の味を見ながら美味しい煮汁に調整してしましょう!フライパンで調理するとカレイのおさまりがいいですよ。

  • レシピID:1780041988
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けいんげんごぼう簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
techitechi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る