基本のカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かれいの下処理をします。
霜降り→うろことり→水洗い→内臓の処理→血合の掃除→キッチンペーパーなどで水気をとる - 2 調味液を煮立たせアルコールをとばす。
- 3 かれいとごぼうを入れ落とし蓋をし20分程度煮立たせます。
- 4 落とし蓋をとりインゲンをいれ、煮汁が少なくなるまで煮汁を回しかけながら煮詰めていきます。
- 5 煮汁がある程度煮詰まりインゲンに火が通れば完成。
きっかけ
家庭で美味しい煮付けが食べたい!
おいしくなるコツ
途中に調味液の味を見ながら美味しい煮汁に調整してしましょう!フライパンで調理するとカレイのおさまりがいいですよ。
- レシピID:1780041988
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません