大根とにんじんの和風炒め煮★お手軽★節約レシピ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根とにんじんの香りがたち、表面に軽く色目が付くまで素焼きします。
-
2
【調味料A】を入れ、コトコト炊いていきます。
※爪楊枝で軽く刺せるくらいの固さまで炊きましょう。 -
3
【調味料B】と小松菜を入れ、ひと煮出ちさせて火を止めます。
香り付けにごま油を少々入れ軽く混ぜ合わせます。 - 4 お皿に盛り付けたらお好みで鰹節・白いりごまをふりかけて完成です!
きっかけ
余ったお野菜でやってみました。根菜類は保存がきくのでいつでもお気軽に作れていいですね。覚えると頼もしいお料理となっております。
おいしくなるコツ
はじめに大根とにんじんを素焼きする事でお野菜の表面に傷がつき、調味液が染み入りやすくなります! ※この時フライパンに油はひかずに素焼きしましょう。
- レシピID:1780041685
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
3 件