レバニラ炒め★パサつかない★しっとりレバー レシピ・作り方

レバニラ炒め★パサつかない★しっとりレバー
  • 約15分
  • 300円前後
techitechi
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下処理としてレバーをお酒と片栗粉でコーティングしてあげるとレバーがパサつかないでしっとり仕上がります!お野菜もしゃきしゃき。

材料(3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • にら 1束
  • 玉ねぎ 1ケ
  • もやし ひと袋
  • 【レバー下処理用】
  • ●酒 少々
  • ●片栗粉 少々
  • 【あわせ調味料】
  • ◯水溶き片栗粉 少々
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯鶏ガラ顆粒だし 小さじ2
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 ひとつまみ
  • ◯塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レバーを下処理します。ひとくち分に切り分ける。この時に白っぽい油・筋があれば取り除きます。

    レバーをボールへうつし、酒少々・片栗粉少々くわえ混ぜ合わせトロッとコーティングします。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、両面をカラッと揚げ、一度フライパンからあげます。

    ※まだ完全にひを入れなくても大丈夫です。
  3. 3 玉ねぎ・もやし・にらの順に軽く炒めます。
  4. 4 レバーをフライパンへ戻し、あわせ調味料をいれ、とろみついたら完成!

きっかけ

お野菜がたくさん入ったレバニラが好きなのでもやしをたっぷりひと袋いれてみました。

おいしくなるコツ

①レバーの下処理をしましょう! ②あらかじめあわせ調味料を作っておきましょう!

  • レシピID:1780041705
  • 公開日:2021/10/15
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レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)もやしにら鶏レバー
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