鶏の唐揚げ★漬け込み レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を気持ち大きめに切り分け、半日程度調味液に漬け込みます。
- 2 ボールにお肉を取り出して小麦粉入れ、お肉にまとわりつく程度のとろみをつけていきます。
- 3 全体に片栗粉をまとわせて揚げていきます。4分程度かけてきれいなきつね色に揚げていきましょう。完成!
きっかけ
美味しい唐揚げを自宅で揚げたてを。
おいしくなるコツ
にんにくは包丁で叩き潰して調味液に入れましょう!生姜は皮付きのままスライス・玉ねぎは輪切り・お野菜のエキスが出てきやすくなりますよ!
- レシピID:1780041715
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
4 件