鶏の唐揚げ★漬け込み レシピ・作り方

鶏の唐揚げ★漬け込み
  • 約30分
  • 500円前後
techitechi
techitechi
漬け込むことで柔らかジューシーな唐揚げに!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を気持ち大きめに切り分け、半日程度調味液に漬け込みます。
  2. 2 ボールにお肉を取り出して小麦粉入れ、お肉にまとわりつく程度のとろみをつけていきます。
  3. 3 全体に片栗粉をまとわせて揚げていきます。4分程度かけてきれいなきつね色に揚げていきましょう。完成!

きっかけ

美味しい唐揚げを自宅で揚げたてを。

おいしくなるコツ

にんにくは包丁で叩き潰して調味液に入れましょう!生姜は皮付きのままスライス・玉ねぎは輪切り・お野菜のエキスが出てきやすくなりますよ!

  • レシピID:1780041715
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
techitechi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/11/11 21:13
    鶏の唐揚げ★漬け込み
    美味しくできました。
  • さなべ
    さなべ
    2021/11/03 17:31
    鶏の唐揚げ★漬け込み
    ジューシーで美味しかったです。
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/31 08:22
    鶏の唐揚げ★漬け込み
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • sancyu3
    sancyu3
    2021/10/29 18:56
    鶏の唐揚げ★漬け込み
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る