まるでお店の味!汁なし担々麺/★★★ レシピ・作り方

まるでお店の味!汁なし担々麺/★★★
  • 約30分
  • 500円前後
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
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たこさん「今日はねり胡麻を使って汁なし担々麺を作るたこ!お店に行かなくても、本格的な汁なし担々麺が食べられるたこよ!」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ40~60g(20cm程度)→みじん切り

    椎茸30~40g(1つ)→粗みじん切り(3~4mm角程度)

    飾り用長ネギ10g(3~4cm程度)→1mmの小口切り
  2. 2 鍋に湯を沸かし、チンゲン菜50~60g(4枚程度)を茎から入れて2分ゆでます。
  3. 3 具材を炒めるための「具材調味液(♦)」と、麺に味を付けるための「麺用調味液(☆)」を作ります。
  4. 4 フライパンへ豚ひき肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5 みじん切りにしておいた長ネギと椎茸を追加して炒めます。
    あらかじめ混ぜておいた具材調味液(♦)を入れて味付けしましょう。
  6. 6 鍋へお湯を沸かします。
    沸騰したら麺を入れ、規定の時間ゆでてください。
  7. 7 ゆでた麺を器へ入れます。
    2人分なので2つに分けました。

    麺用調味液(☆)を半分ずつ入れて混ぜましょう。
  8. 8 炒めておいたひき肉の具材をのせ、その上へ長ネギ、チンゲン采をのせたら完成です!

きっかけ

べいべい「今日はがっつり元気になるご飯が食べたいべ~」

  • レシピID:1750074946
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
その他の麺豚ひき肉坦々麺
料理名
まるでお店の味!汁なし担々麺/★★★
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つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2020/05/19 09:30
    まるでお店の味!汁なし担々麺/★★★
    おいしかったです〜(๑´ڡ`๑)

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