下味冷凍!鶏肉の柚子胡椒マヨ焼/やる気★★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大のそぎ切りにします。
冷凍できる密封袋(ジップロックなど)へ入れておきましょう。 -
2
マヨネーズ24g(大さじ2)、柚子胡椒3~4g(小さじ2/3)を入れてよく混ぜ合わせます。
出来るだけ空気を抜いて蓋を閉じ、冷凍庫に入れて凍らせましょう。 -
3
夜食べる場合は食べる日の朝、冷蔵庫へ入れておきます。
冷蔵庫へ入れ忘れた場合、水道水を流して流水解凍を行ってください。 -
4
フライパンへ皮の部分を下にし、漬けておいた鶏肉を焼いていきます。
マヨネーズを使って下味を付けているため、油は使いません。 -
5
鶏肉の両面を良く焼きます。
中まで火を通すため、蓋をして3~5分程焼きましょう。
その後蓋を取り、1~2分焼きます。 - 6 お皿へ盛り付けて完成です!
きっかけ
べいべい「今日も残業、くたくただべ~。 お腹が空いたけど、ご飯を作る元気が出ないべいね。」 詳細:https://takobeibei.com/yuzukosho-mayo-chicken/
- レシピID:1750075001
- 公開日:2020/05/18
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疲れて帰ってくる自分のために、特売でたくさん鶏肉を買った日などに作っておくと便利たこよ!」