現在地
 > 
エビ  > 

味付け簡単!エビとエリンギの中華炒め/やる気★★★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付け簡単!エビとエリンギの中華炒め/やる気★★★
  • 500円前後

たこさん「エビとエンドウを加えて彩り豊かな中華炒めはどうたこ?
香味ペーストを使えばいろいろ調味料を入れなくても中華の味付けになるから便利たこよ!」

作り方

  • 1

    エビ40~60g(7尾程度)は背ワタを取り、酒15g(大さじ1)と和えて下味を付けておきます。

  • 2

    スナップエンドウのスジを取ります。

    写真のようにヘタを折り、下へ向かってスジを取ります。

    反対側も同様に取り、軽く洗っておきましょう。

  • 3

    エリンギ100g程度(1~2本)は縦半分に切り、縦4cm、厚さ2mmの大きさに切ります。

  • 4

    フライパンへごま油6g(大さじ1/2)を入れて中火~強火で加熱します。

    エビを入れて色が変わるまで炒めましょう。

  • 5

    エリンギを加えて油をなじませます。

    蓋をして中火~強火で2分程蒸し焼きにし、しんなりさせましょう。

  • 6

    スナップエンドウを加えて蓋をし、1分程蒸し焼きにします。

  • 7

    クックドゥ香味ペースト4~5g(6cm)を入れて味付けをします。

    胡椒少々を入れ、味のアクセントにしましょう。

    味を付けたら1分程加熱します。

  • 8

    お皿へ盛り付けたら完成です!

きっかけ

べいべい「きのこが食べたいべ~。
彩り豊かなレシピを作りたいけどいいレシピはないかなぁ。」
詳細:https://takobeibei.com/shrimp-eringi-stir-fry/

レシピID: 1750075003

公開日:2020.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲味付け簡単!エビとエリンギの中華炒め/やる気★★★のページ上部へ