生おから入り☆ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
沸騰した鍋でキャベツを1分ほど茹でて、おいておきます。
(レンジでチンでも大丈夫) - 2 キャベツ以外の材料を、しっかり捏ねるよう混ぜ合わます。
- 3 しっかり捏ね混ぜ合わせたタネを、キャベツの枚数分に分けて俵状にします。
- 4 キャベツの芯の方から巻いて、最後爪楊枝で止めます。
- 5 キャベツの枚数分全部仕上げます。
-
6
深めのフライパンに、爪楊枝側を下にして並べます。
調味液をいれ、落し蓋をして煮詰めます。。 - 7 ス ロールキャベツ火が通り、煮汁が半分くらいになったら完成です。
きっかけ
冷凍に残ったひき肉と、もらった生おからを使って一品作りたかったからです。
おいしくなるコツ
煮汁の量が半分以下になるくらい、ゆっくり煮詰めることです。
- レシピID:1340022630
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュワッ〜っと中から…美味しいですよォ♪