生おから入り☆ロールキャベツ♪ レシピ・作り方

生おから入り☆ロールキャベツ♪
  • 約1時間
jiru
jiru
生おからのせいか?!お腹にしっかりたまります!
ジュワッ〜っと中から…美味しいですよォ♪

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 10枚ほど
  • 【ロールキャベツのタネ】
  • ひき肉(合挽肉) 250〜300g
  • 生おから 250〜300g
  • 1個
  • パン粉 ひとにぎり
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 【調味液】
  • 400〜600ml
  • コンソメ 2個

作り方

  1. 1 沸騰した鍋でキャベツを1分ほど茹でて、おいておきます。
    (レンジでチンでも大丈夫)
  2. 2 キャベツ以外の材料を、しっかり捏ねるよう混ぜ合わます。
  3. 3 しっかり捏ね混ぜ合わせたタネを、キャベツの枚数分に分けて俵状にします。
  4. 4 キャベツの芯の方から巻いて、最後爪楊枝で止めます。
  5. 5 キャベツの枚数分全部仕上げます。
  6. 6 深めのフライパンに、爪楊枝側を下にして並べます。
    調味液をいれ、落し蓋をして煮詰めます。。
  7. 7 ス ロールキャベツ火が通り、煮汁が半分くらいになったら完成です。

きっかけ

冷凍に残ったひき肉と、もらった生おからを使って一品作りたかったからです。

おいしくなるコツ

煮汁の量が半分以下になるくらい、ゆっくり煮詰めることです。

  • レシピID:1340022630
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメその他のヘルシー食材牛ひき肉豚ひき肉おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る