黄金の肉じゃが レシピ・作り方

黄金の肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ほくほくとしたじゃがいもと牛肉、たまねぎの旨味がたっぷりの肉じゃがです✨水300mLに対し、砂糖:醤油:みりん=大さじ2:大さじ4:大さじ4を加えるだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは水に5分ほど浸し、きれいに洗い流したら4等分に半月切りにする(皮ごとでok)。
    にんじんは乱切りにする(皮ごとでok)。
    たまねぎは適当な大きさにくし切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉とたまねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 じゃがいもとにんじんも加え、3分ほど炒めたら調味液を全て加え、煮立ってから蓋をし、30分弱火で煮る。
  4. 4 お皿に盛り、お好みでねぎをトッピングする。

きっかけ

じゃがいもを食べたくて✨

おいしくなるコツ

具材に対して少なめの水で煮ることで、調味液がしっかりと浸透します(*^^*) じゃがいもはやにんじんには皮にも栄養が含まれているので、剥かずにそのまま使用していることもポイントです✨ じゃがいもの代わりにさつまいもを使用しても美味しいです♪

  • レシピID:1820026123
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも玉ねぎ牛肉薄切り
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る