スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて加熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
焼き色がついたら、筋を取り除いたスナップエンドウも加えてさらに炒める。 - 2 【A】を加えて1分ほど炒める。
- 3 真ん中に卵を入れて半熟状になるまで火にかける。
- 4 全体を混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
スナップエンドウを大量収穫したため。 4-6月は旬なので、ぜひスナップエンドウの料理を作ってくださいね^^
おいしくなるコツ
卵は必ず半熟状で火を止めてくださいね! シャキシャキ食感のスナップエンドウに、ふわふわの半熟状の卵という組み合わせが美味しいんです。
- レシピID:1820038113
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感のスナップエンドウに、ふわふわの半熟状の卵。この組み合わせが美味しいんです。