スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
豚肉、卵、そして旬のスナップエンドウを使用したオイスター炒め。
シャキシャキ食感のスナップエンドウに、ふわふわの半熟状の卵。この組み合わせが美味しいんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて加熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
    焼き色がついたら、筋を取り除いたスナップエンドウも加えてさらに炒める。
  2. 2 【A】を加えて1分ほど炒める。
  3. 3 真ん中に卵を入れて半熟状になるまで火にかける。
  4. 4 全体を混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

スナップエンドウを大量収穫したため。 4-6月は旬なので、ぜひスナップエンドウの料理を作ってくださいね^^

おいしくなるコツ

卵は必ず半熟状で火を止めてくださいね! シャキシャキ食感のスナップエンドウに、ふわふわの半熟状の卵という組み合わせが美味しいんです。

  • レシピID:1820038113
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理スナップえんどうガーリック・にんにく
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る