水菜の冷凍保管 レシピ・作り方

水菜の冷凍保管
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
水菜をたくさん収穫したため、冷凍保管することにしました。
冷凍保管してもパラパラと取り出すことができるため大変便利。
炒め物や煮物等にご使用ください♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅に切り、ジップロックに入れて冷凍保管する。

    ※約1〜2ヶ月を目安にご使用ください。

きっかけ

水菜を大量収穫したため。 たくさん収穫したら周りに配りつつ、自分用に冷凍保管もしてくださいね〜^^

  • レシピID:1820038119
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る