油揚げと水菜の煮浸し。 レシピ・作り方

油揚げと水菜の煮浸し。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
安い油揚げで、ささっと簡単に1品出来ます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ザルに油揚げをいれ、分量外のお湯をかけ油抜きします。
  2. 2 油抜きしたら食べやすいサイズに切っておきます。水菜も2センチほどにきります。
  3. 3 鍋に油揚げをいれ、かぶる位の水を入れ火にかけます。沸騰したら弱火にし調味料をいれ5~6分煮ます。
  4. 4 油揚げに薄く味がしみ込んだら水菜を加え5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

実家で採れた成長しすぎて硬くなった水菜を柔らかく食べれるように

  • レシピID:1700000364
  • 公開日:2011/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 煮物 おいなりさん おひたし
料理名
油揚げと水菜の煮浸し。
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • ルナマイルド
    ルナマイルド
    2014/06/20 20:27
    油揚げと水菜の煮浸し。
    油揚げに味が染みてとっても美味しかったです!ありがとうございました(^^)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/05/08 21:35
    油揚げと水菜の煮浸し。
    水菜はいつもサラダばっかりだったけどコレ簡単で優しい味でおいしいですね☆モリモリ水菜食べちゃいますo(^-^)oありがとうございました!
  • moon0809
    moon0809
    2014/05/08 11:00
    油揚げと水菜の煮浸し。
    簡単に一品作れて助かりました。美味しかったので、また作りたいです(*^_^*)
  • moon0809
    moon0809
    2014/05/07 22:39
    油揚げと水菜の煮浸し。
    簡単に一品作れて助かりました。美味しかったので、また作りたいです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る