スナップエンドウの豆(冷凍保管) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(複数人分)
- スナップエンドウ 収穫した分
作り方
-
1
スナップエンドウの中でも、傷んでるものや大きく育ちすぎたものは、いつも中の豆を取り出して冷凍保管してます。
ぜひ参考にしてください♪ - 2 スナップエンドウの筋を取り除く。
- 3 パカっとあけて中の豆を取り出す。
-
4
新鮮なスナップエンドウであれば、皮は別の料理にお使い頂けます。
傷んだスナップエンドウの皮は、使わないように^^ - 5 スナップエンドウの豆を、沸騰したお湯で1分茹でる。
-
6
ザルに上げ、粗熱を取ったらジップロックに入れ冷凍保管する。
※3ヶ月を目安にご使用ください。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません