スナップエンドウの豆(冷凍保管) レシピ・作り方

スナップエンドウの豆(冷凍保管)
  • 約10分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
傷んだスナップエンドウや大きく育ちすぎたスナップエンドウから中身を取り出し、冷凍保管するレシピです♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの中でも、傷んでるものや大きく育ちすぎたものは、いつも中の豆を取り出して冷凍保管してます。

    ぜひ参考にしてください♪
  2. 2 スナップエンドウの筋を取り除く。
  3. 3 パカっとあけて中の豆を取り出す。
  4. 4 新鮮なスナップエンドウであれば、皮は別の料理にお使い頂けます。

    傷んだスナップエンドウの皮は、使わないように^^
  5. 5 スナップエンドウの豆を、沸騰したお湯で1分茹でる。
  6. 6 ザルに上げ、粗熱を取ったらジップロックに入れ冷凍保管する。
    ※3ヶ月を目安にご使用ください。

きっかけ

スナップエンドウを収穫したため。

  • レシピID:1820038135
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る