海老の和風チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 2麺
- 冷凍エビ 100g
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- にんにく(スライス) 1片分
- スナップエンドウ 10本
- ごま油 適量
- ピザ用チーズ 30g×2人分
- ねぎ 適量
- 【A】
- だし顆粒 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油とにんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら冷凍エビ(そのまま)とたまねぎ(薄切り)を加えて炒める。
- 2 たまねぎがしんなりしてきたら、スナップエンドウ(筋取ってね)と茹でたパスタ麺、【A】を加えてさらに炒める。
-
3
お皿に盛り、ピザ用チーズとねぎをトッピングすれば完成。
チーズは余熱でとろけさせてね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数160万突破☺️★
作ってみて本当に美味しい!!
と思ったレシピのみ掲載しています(^^)
美味しくないと思った場合は、
あえて掲載していません✨
レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
Instagram ▶ @yyy8_29
野菜作りと料理をするピクミン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)