セミドライトマトのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

yoshimin_cooking【管理栄養士】
ミニトマトで作る、セミドライトマトのオリーブオイル漬けです。ストックしておくだけで、お酒のおつまみにはもちろん、料理のトッピングやアクセントに使用できますよ^^
材料(複数人分)
作り方
- 1 オーブンを130℃で予熱しておく。
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2
ミニトマトを半分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べて塩をふり、130℃60分オーブンで焼く。
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3
写真のとおり、こんな感じになります。
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4
容器に3のセミドライトマトとオリーブオイル、お好みでハーブ(今回はローズマリーとオレガノ)を入れて保管する。
※常温1ヶ月までを目安にお召し上がりください^^ - 5 サラダにトッピングしたり、そのままおつまみとして食べたり、パスタのソースとしてオリーブオイルと一緒に使用したり…(°▽°)
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yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数200万突破☺️★
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レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
Instagram ▶ @yyy8_29
野菜作りと料理をするピクミン
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choco47552024/07/03 16:56沢山採れたので参考にさせていただきました♪
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