スナップエンドウと塩昆布のマヨ和え レシピ・作り方

スナップエンドウと塩昆布のマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
スナップエンドウを塩昆布とマヨネーズで合わせました。塩昆布の塩気と、スナップエンドウの甘味がなんともいえないんです(°▽°)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。

    →塩を加えて沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、40秒〜1分間さっと茹でる。
  2. 2 1のスナップエンドウを斜めに切り、【A】と一緒にボウルに混ぜ合わせる。

きっかけ

スナップエンドウを大量収穫したため。

おいしくなるコツ

味の素入れるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1820038124
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズ塩昆布
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る