小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
小松菜をごまと和えました。シンプルで美味しいですよー(^∇^)

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 【A】
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を1分茹でる。
  2. 2 水気をきり、適当な大きさに切ったら【A】を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

小松菜を収穫したため。

おいしくなるコツ

ごまは、すりごまを使うことで香りがUPします(^o^)

  • レシピID:1820038125
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る