菜花のわさびマヨ和え レシピ・作り方

菜花のわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
菜花をわさびマヨネーズで和えました。
からしではなくあえて、わさび!!
アクセントになって和を感じますよ〜(#^.^#)

材料(4人分)

  • 菜花 100g
  • 【A】
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 塩を入れた沸騰したお湯に、菜花を入れて1分茹で、水にさらす。
  2. 2 1の菜花は、水気をきったあと3cm幅に切り、【A】を和えれば完成。

    ※お皿に盛り付ける時は、汁気をしっかりきってください。

きっかけ

菜花を収穫したため。

おいしくなるコツ

わさび少々がアクセントになります。

  • レシピID:1820038115
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る