小松菜とエビの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて加熱し、香りが立ったら冷凍エビ(凍ったまま)を加えて炒める。
- 2 エビの両面が焼けたら、3cm幅に切った小松菜と斜め半分に切ったスナップエンドウ、【A】を加え、2分ぐらい炒めたら完成!
きっかけ
小松菜を収穫したため。
おいしくなるコツ
冷凍エビ(凍ったまま)を使用することで、フライパンで炒めてるときに魚介の出汁が出るため、冷凍エビ(凍ったまま)を使うことをおすすめします。
- レシピID:1820038116
- 公開日:2024/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません