小松菜とエビの中華風炒め レシピ・作り方

小松菜とエビの中華風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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小松菜とエビを中華風炒めにした簡単レシピ。今回は、春が旬のスナップエンドウも使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて加熱し、香りが立ったら冷凍エビ(凍ったまま)を加えて炒める。
  2. 2 エビの両面が焼けたら、3cm幅に切った小松菜と斜め半分に切ったスナップエンドウ、【A】を加え、2分ぐらい炒めたら完成!

きっかけ

小松菜を収穫したため。

おいしくなるコツ

冷凍エビ(凍ったまま)を使用することで、フライパンで炒めてるときに魚介の出汁が出るため、冷凍エビ(凍ったまま)を使うことをおすすめします。

  • レシピID:1820038116
  • 公開日:2024/04/26
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カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくむきえびスナップえんどう
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