三つ葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- 三つ葉 1袋分
- 油揚げ 3枚
- 【A】
- 水 300mL
- だし顆粒 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 三つ葉と油揚げを2-3cm幅に切る。
- 2 油揚げは沸騰したお湯をかけ、軽く油抜きする。
- 3 鍋に三つ葉と油揚げ、【A】を入れ、3分サッと火にかければ完成。
- 4 三つ葉はたくさん収穫できるので、ベランダや庭で育てることをおすすめします。
きっかけ
三つ葉を収穫したため。
おいしくなるコツ
【A】について、もう少し甘いのがお好みの場合は、砂糖大さじ1→砂糖大さじ2にしてください♪
- レシピID:1820038109
- 公開日:2024/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません