三つ葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

三つ葉と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
油揚げに煮汁がじゅわっと染み込んだ、三つ葉と油揚げの煮浸しです。これがシンプルで美味しいんですよ(°▽°)

材料(4人分)

  • 三つ葉 1袋分
  • 油揚げ 3枚
  • 【A】
  • 300mL
  • だし顆粒 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉と油揚げを2-3cm幅に切る。
  2. 2 油揚げは沸騰したお湯をかけ、軽く油抜きする。
  3. 3 鍋に三つ葉と油揚げ、【A】を入れ、3分サッと火にかければ完成。
  4. 4 三つ葉はたくさん収穫できるので、ベランダや庭で育てることをおすすめします。

きっかけ

三つ葉を収穫したため。

おいしくなるコツ

【A】について、もう少し甘いのがお好みの場合は、砂糖大さじ1→砂糖大さじ2にしてください♪

  • レシピID:1820038109
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る