三つ葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
![三つ葉と油揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e58968dd94ddee6b7d68892359ff556524c9db.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 三つ葉 1袋分
- 油揚げ 3枚
- 【A】
- 水 300mL
- だし顆粒 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
三つ葉と油揚げを2-3cm幅に切る。
-
2
油揚げは沸騰したお湯をかけ、軽く油抜きする。
-
3
鍋に三つ葉と油揚げ、【A】を入れ、3分サッと火にかければ完成。
-
4
三つ葉はたくさん収穫できるので、ベランダや庭で育てることをおすすめします。
きっかけ
三つ葉を収穫したため。
おいしくなるコツ
【A】について、もう少し甘いのがお好みの場合は、砂糖大さじ1→砂糖大さじ2にしてください♪
- レシピID:1820038109
- 公開日:2024/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません