春野菜とさばのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し香りが出たら、たまねぎ(薄切り)とさば缶を入れて炒める。
→春野菜(今回は茎ブロッコリー・菜花・スナップエンドウ)も加えて炒める。 - 2 茹でたパスタ麺を加え、鶏がらスープの素小さじ1、塩小さじ1/2、唐辛子の輪切り適量を加えて炒める。
-
3
お皿に盛り付け、カマンベールをトッピングすれば完成。
今回、茎ブロッコリーの花を飾ってみましたo(^o^)o
きっかけ
春野菜がたくさん収穫できたためo(^o^)o
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子を加えるとピリッとしたか辛さが出てアクセントに。 辛いもの大好きな方は、ぜひラー油もかけてみてください。
- レシピID:1820038098
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さば缶と春野菜という、体にも良い健康的なパスタです!笑