春野菜とさばのペペロンチーノ レシピ・作り方

春野菜とさばのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
春野菜をたっぷり使ったペペロンチーノです♪
さば缶と春野菜という、体にも良い健康的なパスタです!笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し香りが出たら、たまねぎ(薄切り)とさば缶を入れて炒める。
    →春野菜(今回は茎ブロッコリー・菜花・スナップエンドウ)も加えて炒める。
  2. 2 茹でたパスタ麺を加え、鶏がらスープの素小さじ1、塩小さじ1/2、唐辛子の輪切り適量を加えて炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け、カマンベールをトッピングすれば完成。
    今回、茎ブロッコリーの花を飾ってみましたo(^o^)o

きっかけ

春野菜がたくさん収穫できたためo(^o^)o

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子を加えるとピリッとしたか辛さが出てアクセントに。 辛いもの大好きな方は、ぜひラー油もかけてみてください。

  • レシピID:1820038098
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノカマンベールチーズブロッコリースナップえんどうさば缶
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る