サクサク!スナップエンドウ レシピ・作り方

サクサク!スナップエンドウ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
スナップエンドウを大量収穫しましたので、1分ほど茹でて、岩塩・黒胡椒・マヨネーズで頂きました。
めっちゃはまりますよ(^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取り除き1分、熱湯で茹で、お皿に盛り付ける。
    →岩塩・黒胡椒・マヨネーズ・糸唐辛子をお好みでトッピングする。

きっかけ

スナップエンドウを大量収穫したため。

おいしくなるコツ

岩塩もしくは塩をかけたスナップエンドウに、マヨネーズをつけて食べることがおいしさの秘訣!! 塩がないと物足りないんです。

  • レシピID:1820038111
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る