簡単!新玉ねぎとスナップエンドウのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- スナップエンドウ(筋をとったもの) 約60g
- ちくわ 1本
- 塩・こしょう 各少々
- 酒 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ちくわは斜めに薄切りにする
- 2 フライパンを熱しごま油をしいてスナップエンドウを中火で炒める
- 3 油がまわったら新玉ねぎ、ちくわ、酒を加えて蓋をし、しんなりするまで1~2分蒸し焼きにする
- 4 塩、こしょうで味を調えたら出来上がりです
- 5 ある日のお弁当です♪鷄ささみの味噌大葉チーズ巻き✿ID:1760021213じゃこ入り半月卵の甘酢絡め✿ID:1760021215エリンギの紅生姜炒め✿ID:1760021216
きっかけ
スナップエンドウをもらったのでこちらも旬の新玉ねぎと炒めてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで加えてくださいm(_ _)m ちくわの他にウインナーや魚肉ソーセージなどでも◎です♪
- レシピID:1760021211
- 公開日:2015/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません