うるめいわしの素揚げ レシピ・作り方

うるめいわしの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
何十匹でも食べれる、うるめいわし(小魚)の素揚げです。岩塩(なければ塩)をかけて食べてください(*^^*)
うるめいわし(小魚)は魚釣りで頂いたものです♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 今回はうるめいわしの小魚を使用しましたので、そのまま素揚げしました(*^o^*)

    水で洗ってクッキングペーパーで拭き取り、そのまま180度の油(分量外)に入れて揚げてください。
  2. 2 ※めんどくさくなければ、片栗粉をまぶして揚げると、さらにサクサク食感を楽しめます。
  3. 3 油をきり、お皿に盛り付けたら、岩塩をかける。

きっかけ

魚釣りをしている時、隣でたくさん釣っていた方に頂きました。ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

素揚げ&岩塩というシンプルな調理が1番美味しいです。

  • レシピID:1820038097
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る