うるめいわしの素揚げ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- うるめいわし(小魚) お好み(今回は50匹)
- 岩塩(なければ塩) 適量
作り方
-
1
今回はうるめいわしの小魚を使用しましたので、そのまま素揚げしました(*^o^*)
水で洗ってクッキングペーパーで拭き取り、そのまま180度の油(分量外)に入れて揚げてください。 - 2 ※めんどくさくなければ、片栗粉をまぶして揚げると、さらにサクサク食感を楽しめます。
- 3 油をきり、お皿に盛り付けたら、岩塩をかける。
きっかけ
魚釣りをしている時、隣でたくさん釣っていた方に頂きました。ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
素揚げ&岩塩というシンプルな調理が1番美味しいです。
- レシピID:1820038097
- 公開日:2024/04/14
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うるめいわし(小魚)は魚釣りで頂いたものです♪