おだしがしみた油揚げ レシピ・作り方

おだしがしみた油揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
油揚げをだしで煮込んだ簡単に作れる和食の1品です。だしのやさしい味わいが広がります。

材料(4人分)

  • 油揚げ 3枚
  • ねぎ 適量
  • 【調味液】
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • だし粉末 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯をぶっかけ(油抜き)、お好みの大きさに切った油揚げと【調味液】を鍋に入れ、5分ほど煮込む。
  2. 2 お皿に盛り付け、ねぎをトッピングしたら完成!

きっかけ

油揚げが余ったため。

おいしくなるコツ

もちを入れた油揚げでも良いかと(*^_^*)

  • レシピID:1820036010
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ万能ねぎ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る