玉ねぎまで味が染み込む♥️鶏胸肉のしょうが焼き レシピ・作り方

玉ねぎまで味が染み込む♥️鶏胸肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
鶏胸肉の漬け込み時間は調理時間に含みません

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2個
  • サラダ油もしくはオリーブオイル 小さじ1
  • ■調味液
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、椎茸は薄くスライスする。
  2. 2 1と■調味液をビニール袋に入れて、よく揉み込んでから冷蔵庫で一晩置いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。
  4. 4 鶏胸肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら完成。

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

鶏胸肉はよく火を通してください 調味液に漬け込むと色が移り、赤みが残っているかわかりにくくなります

  • レシピID:1980037579
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き新玉ねぎ玉ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当 節約 男飯 簡単
料理名
しょうが焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る