玉ねぎまで味が染み込む♥️鶏胸肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、椎茸は薄くスライスする。 - 2 1と■調味液をビニール袋に入れて、よく揉み込んでから冷蔵庫で一晩置いておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。
- 4 鶏胸肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら完成。
きっかけ
夫からのリクエスト
おいしくなるコツ
鶏胸肉はよく火を通してください 調味液に漬け込むと色が移り、赤みが残っているかわかりにくくなります
- レシピID:1980037579
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません