食べるおだし活用★ゴーヤと玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

食べるおだし活用★ゴーヤと玉ねぎの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
ゴーヤは鰹節と合わせると苦味が
控えめになると聞きました。

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1/4本
  • 鰹節(食べるお出汁) 2つかみ
  • 2つまみ
  • ソーキそばだし 大さじ1/2
  • お玉1/2杯

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月切りにして玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと塩、ソーキそばだしと水を入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ゴーヤと鰹節を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 汁気がなくなるまでさっと炒め煮したら完成。

きっかけ

夕食に夫が作ってくれました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1980042641
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おもてなし料理簡単夕食かつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
和食 箸休め ダイエット 副菜
料理名
炒め煮
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る