エビと野菜・コーンのビネガーソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シーフード(むきエビ、イカ、アサリ) 200g
- ●れんこん(輪切り、半月切り) 60g
- ●ピーマン(せん切り) 60g
- ●コーン(粒) 60g
- ●なす(縦1/8カット) 120g
- 油 大さじ2
- ■ビネガーソテーの素(調味液、スパイス) 1箱(2~3人分)
作り方
- 1 シーフードはさっと水洗いして水気を切り、■のスパイスをまぶす。
- 2 フライパンに油を熱して①を加え、焼く。→火が通ったら器に取り出す。
- 3 ●を加えてしっかりと炒め、火を止めて■の調味液と②を加えて全体をさっと煮絡める。
きっかけ
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズの<旬の魚でビネガーソテー>をいただいたので、娘が好きなエビで作ってみました♪
- レシピID:1410021923
- 公開日:2021/10/02
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ビネガーソテーの素で簡単クッキング☆