カリッもちもち~♪揚げ焼きドーナツ レシピ・作り方

カリッもちもち~♪揚げ焼きドーナツ
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
白玉粉とホットケーキミックスで作ります☆(卵・牛乳も使用)
写真は、プレーン、抹茶シュガー、ココアシュガーの3種類♪

材料(16個-8人分)

  • 白玉粉 150g
  • 150ml
  • ホットケーキミックス 300g
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • 抹茶シュガー、ココアシュガー 適量(お好みで)
  • 揚げ油 適量(フライパンの高さ2㎝分くらい)

作り方

  1. 1 白玉粉と水を合わせ、耳たぶくらいの固さになるまでよくこねる。
  2. 2 ①に卵と牛乳を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスも加えて、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで合わせる。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れて中火にかけ、スプーンで②をすくっておとしていき(今回は8個でけっこうパンパン!)、時々ころがしながら7分くらい揚げ焼きする。
  4. 4 お好みで、仕上げに抹茶シュガーやココアシュガーなどをまぶす。

きっかけ

次女(6歳)のリクエスト☆

おいしくなるコツ

*自家製ホットケーキミックス*(300g) 薄力粉260g・砂糖30g・ベーキングパウダー10g

  • レシピID:1410023757
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ簡単お菓子簡単おもてなし料理ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る