2合釜飯の素+昆布茶etc.調味料=4合釜飯の素♪ レシピ・作り方

2合釜飯の素+昆布茶etc.調味料=4合釜飯の素♪
  • 5分以内
  • 300円前後
京桜
京桜
2合分の釜飯の素に調味料を加えれば、おいしい4合の釜飯が炊きあがります☆
(*使用調味料*根こんぶ茶(粉末)、砂糖、みりん、酒、しょうゆ)

材料(4合-8人分)

  • 4合
  • 4合分
  • ●釜飯の素(お米2合用) 1袋(185g)
  • ●根こんぶ茶(粉末)、砂糖 各小さじ1
  • ●みりん、酒、しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 米4合をとぎ、白いご飯を炊く時と同じ水加減にする。
  2. 2 ●を入れて軽くかきまぜてから、普通に炊く。
    (*無洗米の場合は、芯が残らないように、しばらく米を水につけてから●を入れるようにしてくださいね^^)

きっかけ

2合で炊くと、夜遅く帰宅する旦那さんにほとんど残らないこともあるので、ボリュームアップさせてみました^^*

  • レシピID:1410023774
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る