たけのことじゃこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3合-6人分)
- 白米 3合
- ●じゃこめしの素 お米2合用(2~3人前)
- 水 ●と合わせて3合分
- ◎根こんぶ茶(粉末)、砂糖 各小さじ1
- ◎みりん、酒、しょうゆ 各大さじ1
- たけのこ水煮(小さく切る) 1/2本分(150g)
作り方
-
1
米3合をといで水を切り、炊飯器の内釜に入れる。
その中に液ごと●を入れ、3合分の水加減になるよう水を加える。 - 2 ◎とたけのこ水煮を加えて軽くかき混ぜ、炊飯する。
- 3 炊き上がったら10分程度蒸らし、軽く混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません