サクサクッと軽い食感☆抹茶のさっくりクッキー レシピ・作り方

サクサクッと軽い食感☆抹茶のさっくりクッキー
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
成形はスプーンですくって落とすだけ☆ラクチン♪
つながっちゃってもOK☆娘たち、その豪華版!?争奪じゃんけんしてました^▽^*

材料(15枚-3人分)

  • ●薄力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
  • ●抹茶 小さじ1(2.5g)
  • ◎砂糖 大さじ2(18g)
  • ◎なたね油 大さじ1(14g)
  • ◎水 大さじ4
  • 小さじ1/2(2.5g)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    ◎を加え、泡立て器で混ぜる。
    酢を加え、さらに泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ①を小さじですくって、天板にぽとぽと落とす。
  3. 3 トースター(160℃)で30分間焼く。
    (*オーブンの場合は予熱しておき160℃で30分間)

きっかけ

娘からのリクエスト☆

おいしくなるコツ

この生地は時間が経つとふくらむ力を失ってしまうので、ねかせておくことができません。 いちどに全量焼くようにしてくださいね^^

  • レシピID:1410023759
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー抹茶簡単おもてなし料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る