キュウリと人参のビネガーマリネ レシピ・作り方

キュウリと人参のビネガーマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
切って漬け込むだけで 本格的な味で 美味しいですよ♬
これからの季節に さっぱりしててオススメです。

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • 人参 1/2本
  • ◉調味液
  • ワインビネガー 100cc
  • 小1
  • 黒粒胡椒 小1
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • ローリエの葉 1枚

作り方

  1. 1 人参、きゅうりは食べやすいスティック状に切ります。ニンニクはみじん切りにします。

    小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 バッドにキュウリ、人参を広げて並べて 調味液を入れて一晩浸したら完成です。

きっかけ

ワインビネガーを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

良く浸かる様に 平らの容器に入れて漬けると 良く浸かります。

  • レシピID:1820024724
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液きゅうりきゅうりの酢の物にんじんその他のマリネ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る