牡蠣のどて焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味液は合わせておく。
- 2 牡蠣は①キッチンペーパーで水気をとり、②片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに多めの油を入れて、2の牡蠣を焼き目がつくまでしっかり焼く。
-
4
3に調味液を加えて蓋をし、3分程煮詰める。
お皿に盛ったあと、ねぎをお好みで散らせば完成✨
きっかけ
日本酒に合うおつまみを作りたくて(^_^)v
おいしくなるコツ
牡蠣は食中毒の恐れもあるため、しっかり煮詰めることがポイントです✨ ※白味噌がない場合は、通常の味噌に砂糖をティースプーン1杯加えたものを使用してください(*^^*)
- レシピID:1820024037
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません