鶏手羽元が柔らかい☆簡単チキンアドボ レシピ・作り方

鶏手羽元が柔らかい☆簡単チキンアドボ
  • 約30分
*noco*
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フィリピンの家庭料理で『アドボ』は煮込みの意味。鶏肉がホロホロです♪野菜が欲しくて大根を入れてみました。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 10cm
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • ニンニク 3個
  • 調味液
  • 2カップ
  • 醤油 100cc
  • 80cc
  • みりん 80cc
  • 40cc

作り方

  1. 1 卵は茹でて皮をむいておく。
  2. 2 玉ねぎはクシ切り、大根は2cmの輪切りにし皮を向き半分(半月)に切る。ニンニクはスライスしておく。
  3. 3 鍋に調味液全量と鶏手羽元、2)を入れて、圧力鍋で加圧10分。火を止めたらそのまま自然放置します。
  4. 4 圧力が抜けたら蓋を開けて、1)のゆで卵を入れてもう一度火にかけます(5分)。
  5. 5 ゆで卵を半分に切りお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

知人より教えていただきました。

おいしくなるコツ

本来はもう少し味が濃いめのようです。こちらのレシピは薄味で酢を控えてます。ご飯のおかずというよりは、そのままで食べる味付けになってます。

  • レシピID:1330034904
  • 公開日:2019/12/23
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理
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