簡単☆フライパンで作るタラの蒸し焼き レシピ・作り方

簡単☆フライパンで作るタラの蒸し焼き
  • 約30分
*noco*
*noco*
鱈とお野菜、キノコが一緒に食べれて胃に優しい

材料(2人分)

  • 生鱈 2切れ
  • 酒(鱈の下ごしらえ) 大1
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ顆粒 少々
  • バター 10g
  • 小松菜 1株
  • エノキだけ 1/4袋
  • 人参スライス 20g

作り方

  1. 1 鱈にお酒をふり15分おきます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひき、1)の鱈を並べ入れ塩こしょう、コンソメをふります。
  3. 3 カットした小松菜、エノキだけ、人参、バターを入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で12分、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

消化がよい料理を作ろうと思った時。

おいしくなるコツ

鱈はあらかじめ骨を取り除いたほうが食べやすいです。食べる時に、お醤油やポン酢などたらして食べても(^_^)

  • レシピID:1330035866
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食たら
*noco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る