簡単シーフードチャウダーで牛乳消費☆ レシピ・作り方

簡単シーフードチャウダーで牛乳消費☆
  • 約30分
*noco*
*noco*
冷凍食品を使ってお鍋ひとつで簡単調理☆ いい味が出ます♪

材料(3人分)

  • 冷凍シーフード 150g
  • 冷凍ミックスベジタブル 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • 米粉または小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 400cc
  • 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 飾りのせブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmの小口切り、冷凍シーフードと冷凍ミックスベジタブルは解凍きておきます。
  2. 2 フライパンを温めバターを入れて、玉ねぎとシーフードを中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったらミックスベジタブルを入れて炒めます。
  4. 4 軽く炒め合わせたら米粉(小麦粉)を入れてさらに炒めます。
  5. 5 牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、牛乳
    全量を混ぜ合わせたら水とコンソメを入れて煮ます。(3~5分)※塩コショウを適量いれてご自宅の味に調味してください。
  6. 6 お皿に入れてブロッコリーを散らして出来上がりです。

きっかけ

アサリが無かったのでシーフードを使いました

  • レシピID:1330036506
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
*noco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る