簡単シーフードチャウダーで牛乳消費☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mmの小口切り、冷凍シーフードと冷凍ミックスベジタブルは解凍きておきます。
- 2 フライパンを温めバターを入れて、玉ねぎとシーフードを中火で炒めます。
- 3 火が通ったらミックスベジタブルを入れて炒めます。
- 4 軽く炒め合わせたら米粉(小麦粉)を入れてさらに炒めます。
-
5
牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、牛乳
全量を混ぜ合わせたら水とコンソメを入れて煮ます。(3~5分)※塩コショウを適量いれてご自宅の味に調味してください。 - 6 お皿に入れてブロッコリーを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません