冷凍むきあさりで☆クラムチャウダー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、じゃがいもはサイコロ状に、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 2 鍋にバターをひき火にかけ、1を炒める。
- 3 2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
- 4 3に冷凍むきあさり、水、コンソメ顆粒を加えて煮る。
- 5 4が煮立ったらに牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
- 6 塩こしょうで味を整える。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
まめの助2022/06/22 20:45簡単につくれて、とても美味しかったです!レシピありがとうございました。
-
misakko7jp2022/05/11 18:29美味しくできました!
ありがとうございます^_^ -
がんたワンコ2022/04/17 20:38冷凍むきあさりで手軽にできておいしかったです。
アスパラガスをトッピングしました。 -
くうまま2022/04/08 01:00とても美味しく作ることが出来ました!
また作りたいです♪