ほっとあたたまる茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
鶏ささみは小さく切りお酒少々ふってレンジ500w1分、エビはサッと湯通し、しいたけはスライス、カニかま、三つ葉も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ☆を全て鍋にいれ軽く温め混ぜ合わせ、火から下ろして冷ます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、冷ました2)を少しずつ入れて、泡立てないように混ぜる。
- 4 器に具材を全部いれて、3)を網で越しながらいれる。
- 5 鍋半分に水をはり、沸騰させたら、4)の噐を並べ入れる。ずらし蓋をし、弱火で10分。この時に、鍋中底にフキンを入れておくと、鍋と噐がぶつかるカタカタと音を軽減できます。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません