トッポギ入り♪タッカルビ レシピ・作り方

トッポギ入り♪タッカルビ
  • 約30分
*noco*
*noco*
暖かくなるしお腹も満足する一品です☆

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、じゃがいもはスライス、玉ねぎ千切り、キャベツ2cm角位に切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れて、順にじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・最後に鶏肉を載せて蓋をして中火で5分程度蒸し煮します。
  3. 3 5分程経ったら火はそのままにして蓋を開けてサックリと混ぜ炒めます。
    そのあと、トッポギを入れて蓋をし中火~弱火で10分。
  4. 4 3の工程が終わったら蓋を開けて炒め混ぜて、合わせタレを加え、さらに混ぜて火を止めます。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

外食したタッカルビを食べたくて

おいしくなるコツ

時間があれば切った鶏肉をタレにつけておきます。野菜大きさや使用する鍋により、若干火の通りが変わりますので調節してください。お好みで最後にチーズを入れても(^^)

  • レシピID:1330034769
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
タッカルビ
*noco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る