甘辛い味が癖になる!マレーシアの刺さない焼き鳥(鶏 レシピ・作り方

甘辛い味が癖になる!マレーシアの刺さない焼き鳥(鶏
  • 約15分
  • 300円前後
i.-my.-mie
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アジアの甘辛い味が食欲を誘います!蒸し暑い夏のビールのお供におすすめです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆調味液①☆
  • 砂糖、酒、醤油 各小さじ1
  • にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1/2
  • ☆調味液②☆
  • ピーナッツバター、ハチミツもしくは黒糖 各大さじ1
  • しょうゆ、ナンプラー 各大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って調味液①に約1時間漬けます。
  2. 2 調味液②を合わせておきます。フライパンにごま油をしいてから鶏肉(調味液①も一緒に)を入れ弱めの中火で表裏4分くらいずつ焼きます。
  3. 3 調味液②を入れて汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にピーナッツバターがあったので、料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

食べるときにレモンをかけてもさっぱり食べられます。ピーナッツバターは粒入りがおすすめです!

  • レシピID:1010044418
  • 公開日:2022/04/18
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理
関連キーワード
アジア風 ビールに合う 甘辛い ご飯に合う
料理名
甘辛い味が癖になる!マレーシアの刺さない焼き鳥
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